Кондитерский магазин – выгодный бизнес.

 

Разнообразие ассортимента продаваемой продукции требует сужения специализации единичного продукта. Узконаправленная торговля однотипными продуктами обусловлена увеличением конкуренции и большого количества однотипных торговых  точек. Хорошим и простым примером может служить магазин кондитерских изделий. Популярность  и разнообразие кондитерской продукции, а также возможности оформления торговых павильонов и вариантов распространения и даже изготовления таких товаров полностью оправдывает вложенный капитал и затраченные ресурсы.

Специфика кондитерского магазина в его позиционировании. Посещение такого магазина предполагает положительное настроение, праздник, не редко среди покупателей находятся дети, поэтому важным пунктом успеха в кондитерском деле является его подача.  Необходимо располагать продукты таким образом, чтобы посетителю открывался свободный доступ к изучению предлагаемого ассортимента, а для некоторых товаров и с полным перечнем ингредиентов.

Следует заметить, что кондитерские изделия в большинстве своем скоропортящийся  продукт, требующий специальных условий для хранения. Так, к примеру, для мороженного предполагается витрина с рефрижератором,  для рассыпных товаров – оригинальные коробы или выдвижные ящики.  Дополнительным  удобством  для изучения предлагаемых товаров является стеклянная витрина с подсветкой. Грамотный выбор торгового оборудования – один из факторов для успешного бизнеса. Фирма «Торг – Дон» предлагает для магазинов, торгующих кондитерскими изделиями торговое оборудование, холодильное оборудование различных марок и производителей.

Немаловажным аспектом успеха в продажах подготовленность и осведомленность продавца, позволяющая ему подробно информировать и консультировать покупателей по предлагаемому продукту.

Более рентабельным вариантом продаж кондитерских изделий – это совмещение магазина и кафетерия с дополнительными сопутствующими  товарами, такими как напитки, максимально подходящими  к предлагаемым сладостям. Это решение расширит объемы продаж,  после того как покупатели попробуют и выберут понравившийся продукт.  Кафе предполагает увеличение затрат на размещение посетителей, дополнительные расходы на персонал, оборудование и прочие ресурсы.

Максимально прибыльным  проектом кондитерского дела станет симбиоз продажи, кафе и изготовления кондитерских изделий. В этом случае достигается идеальное сочетание изготовление-проба-продажа. Однако, эта схема сопряжена с внушительными затратами, а также рисками и сложностями, однако при постоянном  доходе, при наличии результативной  работы магазина и кафе со стабильными продажами, только тогда  это будет эффективное и отлаженное предпринимательство. 

 

Наши услуги


Кредит

Кредитная программа от компании ТОРГ-ДОН
Наш коллектив


Руководитель службы продаж

Наталья Мазавина

+7-903-401-93-29

 

Старший менеджер отдела продаж

Иван Таратов

+7-961-303-64-53