Классификация и виды складского немеханического оборудования

 

Товарные склады служат для накопления, хранения и отпуска товара в розничную сеть. Для того чтобы эффективно справляться с поставленными задачами, необходимо подобрать складское торговое оборудование ориентируясь на виды и классификацию оборудования для складов. Наша кампания поможет консультацией и подбором складского торгового оборудования исходя из Ваших потребностей. Оборудование для склада делится на две большие группы: немеханическое и механическое. Механическое оборудование для склада рассмотрим в следующий раз, а сегодня остановимся на немеханическом торговом складском оборудовании.

Виды складского оборудования.

Торговое оборудование для складских помещений классифицируют:

- по назначению – универсальные, специальные.

- по виду – стеллажи, поддоны, контейнеры.

- по виду материала – металлическое, деревянное, пластиковое, комбинированное.

Стеллажи для склада являются основным и наиболее популярным видом оборудования.  В настоящее время все реже изготавливают и используют деревянные стеллажи, потому что металлические намного долговечнее, прочнее и безопаснее.  Выпускают стеллажи разборные, которые мобильны и удобны в эксплуатации, так как размеры и количество полок можно изменить при необходимости и стационарные для складов с небольшим оборотом товаров.

Складские стеллажи разделяют по назначению:

- универсальные – это стеллажи, предназначенные для складирования промышленных и продовольственных товаров. Бывают полочные и ящичные складские стеллажи, быстро разборные и стационарные.

- специальные стеллажи – это складское оборудование для хранения определенного вида товаров, например одежда на плечиках или линолеум. Для изделий в рулонах изготавливают специальные стеллажи – патерностеры, которые позволяют существенно сэкономить складские площади и легко продемонстрировать товар.

К торговому оборудованию на складах предъявляют специальные требования, которым оно должно соответствовать для обеспечения правильного хранения товара. Выбирая складское оборудование, следует рассчитать необходимое количество  исходя из размеров складского помещения, добиваясь полного  и эффективного его  использования. Консультанты нашей кампании помогут рассчитать необходимое количество, и выбрать определенные модели складского торгового оборудования, руководствуясь Вашими потребностями и пожеланиями.

 

Наши услуги


Кредит

Кредитная программа от компании ТОРГ-ДОН
Наш коллектив


Руководитель службы продаж

Наталья Мазавина

+7-903-401-93-29

 

Старший менеджер отдела продаж

Иван Таратов

+7-961-303-64-53